Kindergartenkooperation

Ansprechpartnerin: Sarah Rapp

• Elternabend
  • Schnupperunterricht für Kindergartenkinder
  • Gemeinsamer Besuch des Puppentheaters (mit Klasse 1)
  • Regelmäßige Kooperation im Kindergarten durch unsere Lehrerin Frau Rapp.

Elternempfang und 1. Klassenpflegschaftsabend

• Kurz vor dem 1. Schultag findet ein Elternempfang für alle Eltern der künftigen Erstklässler statt.
  • Hierfür trifft man sich in der Mensa der Schule.
  • Die Eltern haben hier die Möglichkeit die Schulleitung und das Kollegium der Bühl-Grundschule kennenzulernen.
  • Anschließend werden die Eltern von den zukünftigen Klassenlehrerinnen/Klassenlehrern mit in die Klassenzimmer genommen.
  • In den Zimmern findet dann der 1. Elternabend statt.

1. Schultag

1. Um 8:30 Uhr findet der Einschulungsgottesdienst in St.Ulrich statt.
  2. Nach dem Gottesdienst bilden die Klassen 2-4 einen Spalier vor dem Schulhaus für die neuen 1. Klässler.
  3. Im Anschluss findet Unterricht bei der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer statt.
  4. Parallel dazu werden die Eltern der Klassen 1 in der Schule von den Eltern der Klassen 2 bewirtet.
  5. Anschließend findet eine Aufführung der 3. Klässler statt, sowohl für die Eltern als auch für die 1. Klässler.
  6. Das Ende des 1. Schultags variiert zwischen 11:00 Uhr und 11:30 Uhr.